タコの頭の酢味噌和え
料理紹介
タコの頭は足よりも柔らかいです!!
材料
- タコの頭 100g
- 長ネギ 10cm
- 酢、白味噌、みりん 各大さじ1
作り方
- 1.
タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
- 2.
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
- 3.
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
- 4.
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
ワンポイントアドバイス
特にありません・・・。
記事のURL:
- (ID: r1039453)
- 2016/04/14 UP!
↑タコの頭の酢味噌和え | レシピブログTOP