ピーナツバターとオリーブオイルで簡単シリアルバー レシピ

ピーナツバターとオリーブオイルで簡単シリアルバー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
フランスの自然料理人研究家の方のレシピ。フランス人の夫、そして子供たちも大好きなお菓子です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の定番のおやつのシリアルバー。オートミール、はちみつ、黒砂糖、ドライフルーツ入りで、とってもヘルシーでおいしいです!!子供さんのおやつにもおすすめです☆

材料

  1. ★ピーナツバター(砂糖不使用) 50g
  2. ★オリーブオイル 50g
  3. ★黒砂糖 30g
  4. ★はちみつ(アガベシロップ) 80g
  5. オートミール 200g
  6. ドライフルーツ(レーズン、アーモンド、干しいちじくなど、なんでも♪) 150g
  7. シナモンパウダー. ティースプーン2杯
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ★の材料を鍋に入れて弱火にかけて、ふつふつとしてきたら火からおろして、残りの材料を全部入れて混ぜる。

  2. 2.

    20cm x20cmの型にクッキングシートを敷いて、生地を上からおさえて平らに広げ、180度のオーブンで20分焼く。

  3. 3.

    オーブンから出して型に入れたまま、
    生地に切り目を入れます。

    2時間ほど冷まして固くなったら、
    シリアルバーを切り離してください。

ワンポイントアドバイス

干しぶどうを入れる場合、砂糖の量は少なめでも大丈夫です。好きなドライフルーツやナッツを入れて、いろいろ楽しめます♪はちみつを入れて作ると焦げやすいので、焼き加減に気をつけてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/paradis-sur-terre/entry-12245547755.html

  • (ID: r1152952)
  • 2017/02/18 UP!

他のフルーツのレシピ(42,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーナツバターとオリーブオイルで簡単シリアルバー | レシピブログTOP