Vegan~酒粕キール
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
ミルク感のあるふくよかな味、手軽に作るキール風デザート
身体が温まります♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯
250g
水
450cc
酒粕
125g
てんさい糖など含蜜糖
大さじ3~4
≪仕上げ≫無調製豆乳
150cc
クコの実、生姜など
お好み
【作り方】
ご飯を水でおかゆ状になるまで煮てから、酒粕と素焚糖を加えて、よく混ぜる
仕上げに、無調製豆乳を加えて温め、クコの実あるいは生姜を入れれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
30分以上水に浸したお米を、ミキサーなどでほんの少し砕いて水で煮てから、酒粕とてんさい糖を入れて作ってもOK!
このレシピのID: r1039413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD