Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  粉寒天  7g
  全粒粉  20g(大匙2)
≪液体類≫ココナッツオイル  22g(大匙2)
  有機無調製豆乳  230g
  メープルシロップ  12g(小匙2)
  本みりん  25g(大匙1.5)
  有機丸大豆しょうゆ  16g
≪その他≫納豆  40g
  刻んだくるみ  30g
  焼きながら塗るメープルシロップ  18g(大さじ)

【作り方】

  1. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
  2. 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
  4. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*: