Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
|
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
≪粉類≫パウダー状のおから |
40g |
粉寒天 |
7g |
全粒粉 |
20g(大匙2) |
≪液体類≫ココナッツオイル |
22g(大匙2) |
有機無調製豆乳 |
230g |
メープルシロップ |
12g(小匙2) |
本みりん |
25g(大匙1.5) |
有機丸大豆しょうゆ |
16g |
≪その他≫納豆 |
40g |
刻んだくるみ |
30g |
焼きながら塗るメープルシロップ |
18g(大さじ) |
|
【作り方】
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*: