Vegan~バナナライスケーキ
料理紹介
小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪
材料
- ≪バナナライス≫①洗ったお米 1.5合
- ②メープルシロップ 大さじ2強
- ③無調製豆乳 100cc
- ④「飲料水改善コード使用の水」①②③を 入れて1合半の線まで
- ⑤バナナ~2cm厚さの輪切り 100g程度(1本)
- ≪トッピング≫ココナッツパウダー 適量
- バナナ~輪切り 好きなだけ
- ミントの葉~庭にあるときでOK 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1.
≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)
- 2.
クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く
- 3.
次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。
メープルシロップをかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)
記事のURL:
- (ID: r1039423)
- 2016/04/14 UP!