Vegan~バナナライスケーキ レシピ

Vegan~バナナライスケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪

材料

  1. ≪バナナライス≫①洗ったお米  1.5合
  2.   ②メープルシロップ  大さじ2強
  3.   ③無調製豆乳  100cc
  4. ④「飲料水改善コード使用の水」①②③を  入れて1合半の線まで
  5.   ⑤バナナ~2cm厚さの輪切り  100g程度(1本)
  6. ≪トッピング≫ココナッツパウダー   適量
  7.   バナナ~輪切り  好きなだけ
  8.   ミントの葉~庭にあるときでOK  適量
  9.   メープルシロップ  適量

作り方

  1. 1.

    ≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)

  2. 2.

    クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く

  3. 3.

    次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。

    メープルシロップをかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)

記事のURL:

  • (ID: r1039423)
  • 2016/04/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan~バナナライスケーキ | レシピブログTOP