Vegan~酒粕キール
料理紹介
ミルク感のあるふくよかな味、手軽に作るキール風デザート
身体が温まります♪
材料
- ご飯 250g
- 水 450cc
- 酒粕 125g
- てんさい糖など含蜜糖 大さじ3~4
- ≪仕上げ≫無調製豆乳 150cc
- クコの実、生姜など お好み
作り方
- 1.
ご飯を水でおかゆ状になるまで煮てから、酒粕と素焚糖を加えて、よく混ぜる
- 2.
仕上げに、無調製豆乳を加えて温め、クコの実あるいは生姜を入れれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
30分以上水に浸したお米を、ミキサーなどでほんの少し砕いて水で煮てから、酒粕とてんさい糖を入れて作ってもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039413)
- 2016/04/14 UP!