Vegan~酒粕キール レシピ

Vegan~酒粕キール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ミルク感のあるふくよかな味、手軽に作るキール風デザート
        身体が温まります♪

材料

  1. ご飯  250g
  2. 水  450cc
  3. 酒粕  125g
  4. てんさい糖など含蜜糖  大さじ3~4
  5. ≪仕上げ≫無調製豆乳  150cc
  6.   クコの実、生姜など  お好み

作り方

  1. 1.

    ご飯を水でおかゆ状になるまで煮てから、酒粕と素焚糖を加えて、よく混ぜる

  2. 2.

    仕上げに、無調製豆乳を加えて温め、クコの実あるいは生姜を入れれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

30分以上水に浸したお米を、ミキサーなどでほんの少し砕いて水で煮てから、酒粕とてんさい糖を入れて作ってもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1039413)
  • 2016/04/14 UP!

他の酒粕のレシピ(4,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan~酒粕キール | レシピブログTOP