ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan
料理紹介
熱いりんごがトロッと出てきて、生地が薄いグリーンのヘルシーなスイーツお好み焼き:-D
お好みですが、ソースも合うので、生地に甘味を入れずに焼いています♪
材料
- 薄力粉~2~3回振るう 100g
- *圧搾絞りの油 大さじ1/2
- ≪生地≫無調製豆乳 133g
- 山芋~すりおろし 30g
- ほうれん草(裏ごし) 35g
- ≪具≫りんご~皮をむいて薄切り 100g
- りんごの皮~みじん切り 15g
- ≪トッピング≫素焚糖~茶漉しで振るう お好みの量
作り方
- 1.
≪生地≫の材料すべてを混ぜ合わせる。
市販のベビーフードの「裏ごしほうれん草」2袋を使用してもOK!
- 2.
フライパンに油を敷き、≪生地≫を流して両面をこんがり焼く
- 3.
お皿にのせて、素焚糖などの含蜜糖を、最後にかけて食べます
ワンポイントアドバイス
途中、ターナーなどで押さえつけずに片面20分程度、じっくり焼きます。
記事のURL:
- (ID: r1039400)
- 2016/04/14 UP!