ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan レシピ

ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

熱いりんごがトロッと出てきて、生地が薄いグリーンのヘルシーなスイーツお好み焼き:-D
    お好みですが、ソースも合うので、生地に甘味を入れずに焼いています♪

材料

  1. 薄力粉~2~3回振るう  100g
  2. *圧搾絞りの油  大さじ1/2
  3. ≪生地≫無調製豆乳  133g
  4.   山芋~すりおろし  30g
  5.   ほうれん草(裏ごし)  35g
  6. ≪具≫りんご~皮をむいて薄切り  100g
  7.   りんごの皮~みじん切り  15g
  8. ≪トッピング≫素焚糖~茶漉しで振るう   お好みの量

作り方

  1. 1.

    ≪生地≫の材料すべてを混ぜ合わせる。

    市販のベビーフードの「裏ごしほうれん草」2袋を使用してもOK!

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、≪生地≫を流して両面をこんがり焼く

  3. 3.

    お皿にのせて、素焚糖などの含蜜糖を、最後にかけて食べます

ワンポイントアドバイス

途中、ターナーなどで押さえつけずに片面20分程度、じっくり焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1039400)
  • 2016/04/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan | レシピブログTOP