インドのカラム風~きゅうりサラダ
料理紹介
インド料理の「カラム」を日本ふうにアレンジ!タマリンド水の代わりに、ケッパーを使ってみました。爽やかなサラダです♪
材料
- きゅうり~皮をむいて輪切り 1本
- ≪ドレッシング≫マスタード 大さじ1.5
- メープルシロップ 小さじ1強
- 天然塩 小さじ1/8
- 一味とうがらし 適量
- 無調製豆乳 小さじ2
- ≪トッピング≫ケッパー 少々
作り方
- 1.
材料すべてを混ぜ合わせれば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
食べる直前に≪ドレッシング≫とあわせます。
記事のURL:
- (ID: r1039397)
- 2016/04/14 UP!