大豆ミートトーフ炒め レシピ

大豆ミートトーフ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆のやさしい味の炒め物♪

材料

  1. 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ  20g
  2. ≪素に戻す≫無調製豆乳  大さじ2程度
  3. ≪下味≫※「玉ねぎドレッシング」 大さじ2.5
  4. ≪具≫キャベツ~1.5cm角に切る  100g
  5.   豆腐~大豆とにがりのみの製品  300g
  6.   ニンジン~短冊に切る  20g
  7. ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1弱
  8.   天然塩  小さじ1/2
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   素炊糖  小さじ2

作り方

  1. 1.

    「大豆からできちゃいました」をお湯で湯戻しし、数回水洗いをしたら、よく絞って豆乳にひたす

  2. 2.

    次に、≪下味≫の玉ねぎドレッシングに漬けておく

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、下味を付けた大豆ミート、≪具≫と≪調味料≫を加え、炒めれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

手作りの※「玉ねぎドレッシング」は下方↓に作り方のリンクをつけておきました。

記事のURL:

  • (ID: r1039389)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(23,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆ミートトーフ炒め | レシピブログTOP