大豆ミートトーフ炒め
料理紹介
大豆のやさしい味の炒め物♪
材料
- 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ 20g
- ≪素に戻す≫無調製豆乳 大さじ2程度
- ≪下味≫※「玉ねぎドレッシング」 大さじ2.5
- ≪具≫キャベツ~1.5cm角に切る 100g
- 豆腐~大豆とにがりのみの製品 300g
- ニンジン~短冊に切る 20g
- ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1弱
- 天然塩 小さじ1/2
- 本みりん 大さじ1
- 素炊糖 小さじ2
作り方
- 1.
「大豆からできちゃいました」をお湯で湯戻しし、数回水洗いをしたら、よく絞って豆乳にひたす
- 2.
次に、≪下味≫の玉ねぎドレッシングに漬けておく
- 3.
フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、下味を付けた大豆ミート、≪具≫と≪調味料≫を加え、炒めれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
手作りの※「玉ねぎドレッシング」は下方↓に作り方のリンクをつけておきました。
記事のURL:
- (ID: r1039389)
- 2016/04/14 UP!