ほうれん草の白和え レシピ

ほうれん草の白和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪

材料

  1. ≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品 250g
  2.   有機白すりごま  大さじ1
  3.   天然塩  小さじ1/2
  4.   みそ  小さじ1
  5.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  6.   てんさい糖  小さじ2
  7. ≪具≫ニンジン  40g
  8.   ほうれん草  1束

作り方

  1. 1.

    ニンジンとほうれん草をゆでる
    茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる

  2. 2.

    ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る

  3. 3.

    ≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。

    すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う

  4. 4.

    ≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪

記事のURL:

  • (ID: r1039363)
  • 2016/04/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の白和え | レシピブログTOP