ほうれん草の白和え
料理紹介
旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪
材料
- ≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品 250g
- 有機白すりごま 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/2
- みそ 小さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- てんさい糖 小さじ2
- ≪具≫ニンジン 40g
- ほうれん草 1束
作り方
- 1.
ニンジンとほうれん草をゆでる
茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる
- 2.
ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る
- 3.
≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。
すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う
- 4.
≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪
記事のURL:
- (ID: r1039363)
- 2016/04/14 UP!