Veganクリーム餡サンド
料理紹介
豆さんたちの饗宴で豊かなおやつタイム♪
材料
- フランスブラン~8枚切り 4枚
- あんこ 1カップ
- *豆乳生クリーム 200ml
- メープルシロップ 大さじ1.5
- 有機100%天然バニラオイル 4滴
- ココナッツオイルまたはあんずジャム等 小さじ2/3
作り方
- 1.
*豆乳生クリームの材料すべてをミキサーなどでミキシングする
- 2.
フランスブランに、あんこを塗り、豆乳生クリームをのせ、サンドする
- 3.
おやつや軽食に♪
ワンポイントアドバイス
パンは天然酵母のものを食べます♪
豆乳生クリームにココナッツオイルやジャムを入れると固さが加わります。
記事のURL:
- (ID: r1039354)
- 2016/04/14 UP!