Vegan 天然なめこの味噌汁
料理紹介
色々なかたちと大きさで、天然のなめこは楽しさも与えてくれます♪
材料
- 天然なめこ 1パック
- 豆腐~大豆とにがりのみの品 150g
- 小松菜~2.5cm長さ 3本分
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 700cc
- 天然醸造みそ~天日塩使用の品 大さじ3強
作り方
- 1.
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、なめこを入れ、煮立ったら、味噌を溶きながら加える
- 2.
さいの目に切った豆腐と小松菜をいれ、軽く沸騰させれば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
小口に切ったネギを散らしてもおいしい♪余分なものの入らない汁ものは肉体とエネルギー体の振動数が上がります!
記事のURL:
- (ID: r1039336)
- 2016/04/14 UP!