Vegan♪トマト味の具だくさんスープ
料理紹介
酸味もあってホクホクしているご馳走スープ♪フランスパンやガーリックライスなどと共に('-'*)
材料
- ローリエ 1枚
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪具≫にんにく(みじん切り) 2片
- 大豆水煮 140g
- セロリ(大豆の大きさに切る) 40g
- 玉ねぎ(大豆の大きさに切る) 190g(1個)
- ジャガイモ(大豆の大きさに切る) 150g(2個)
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 600cc
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- カゴメトマトペースト 36g(2袋)
- トマトケチャップ 大さじ3
- メープルシロップ 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- ソース 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
鍋に油を敷き、ローリエと≪具≫を炒める
- 2.
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を加えて、野菜が柔らかくなリ始めたら≪調味料≫を加え、味がしみるまでコトコト煮る
ワンポイントアドバイス
ケチャップの代わりににトマト+メープルシロップ増量でもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039327)
- 2016/04/14 UP!