Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き
料理紹介
お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き!
舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡
材料
- ≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐 150g
- 小麦粉 200g
- 「飲料水改善コード使用の水」 150cc
- ピュア昆布パウダー 4振り
- 天然塩 小さじ1/2
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ2
- ≪具≫舞茸(ほぐしておく) 50g(1/2パック
- キャベツ(千切り) 230g
- ≪その他≫米油 大さじ1
- ソース 適量
- 青海苔 好きなだけ
- 野菜色素の紅しょうが お好みで
- 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ ネーズ お好みで
作り方
- 1.
小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる
- 2.
続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。
弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く
- 3.
切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪
ワンポイントアドバイス
焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()
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- 2016/04/14 UP!