Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き レシピ

Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き!
            舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡

材料

  1. ≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐   150g
  2.   小麦粉   200g
  3.  「飲料水改善コード使用の水」   150cc
  4.   ピュア昆布パウダー  4振り
  5.   天然塩   小さじ1/2
  6.   本みりん  大さじ2
  7.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  8. ≪具≫舞茸(ほぐしておく)  50g(1/2パック
  9.   キャベツ(千切り)  230g
  10. ≪その他≫米油  大さじ1
  11.   ソース  適量
  12.   青海苔  好きなだけ
  13.   野菜色素の紅しょうが  お好みで
  14. 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ  ネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる

  2. 2.

    続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。

    弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く

  3. 3.

    切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪

ワンポイントアドバイス

焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()

記事のURL:

  • (ID: r1039315)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(104,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼き | レシピブログTOP