Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープ
料理紹介
見た目はサラッとしたスープ、しかしひとたび口に入れると、カボチャや干し椎茸のコクが深い満足感を与えてくれる♪ (◍•ᗜ•́)✧/スプーンが指から離れない/
材料
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
- ≪具≫大根(イチョウ切り) 130g
- ニンジン(輪切り) 25g
- 大豆(水煮) 60g
- シメジ(ほぐして1.5cm長さ) 45g
- 干し椎茸(細切り) 1枚
- かぼちゃ(一口大) 170g
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ1
- コショウ 適宜
- ≪仕上げ≫無調製豆乳 200cc
作り方
- 1.
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、カボチャ以外の≪具≫を投入して煮る
- 2.
頃合いをみて、天然塩とカボチャと≪調味料≫を入れる
- 3.
カボチャが煮えたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し椎茸は出しをとったあとのものを使用しています。
豆乳は常温の200ccパックを常備しておくと扱いやすい、そのように感じています()
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- 2016/04/14 UP!