ネヴァネヴァーギヴァッパスタ♪Vegan
料理紹介
ねばねば食材を組み合わせて粘り強い心身!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ
材料
- パスタ(1.4ミリ) 200g
- ≪具≫オクラ(輪切り) 150g
- 納豆こんぶ(ガゴメ昆布) 20g
- 納豆 40g
- ≪調味料≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪トッピング≫焼き海苔または貝割菜 適宜
作り方
- 1.
オクラ以外の≪具≫を≪調味料≫とあわせておく
- 2.
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる*ゆで上がったら、湯を減らして、米油小匙1(分量外)を振り掛ける*かき混ぜてザルにあける
- 3.
パスタをザルごと水につけて、粗熱を取り、水気をきる
- 4.
味付けをした≪具≫にオクラを加える *パスタと和えれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷凍のオクラを使用するときは、熱湯に入れてサッとゆでて使う
記事のURL:
- (ID: r1039307)
- 2016/04/14 UP!