Vegan ♪ お麩じゃが煮
料理紹介
こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
材料
- ≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切) 1本
- ジャガイモ(乱切り) 250g(2個)
- ニンジン(乱切り) 100g(1/2本)
- 玉ねぎ(くし型に切る) 200g(1個)
- カボチャ(乱切り) 150g
- 椎茸(6等分に切る) 2枚
- インゲン(2~3cm長さに切る) 少々
- ≪焼き油≫ごま油 大さじ1
- ≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」 900cc
- 昆布 20センチ程度
- ≪調味料≫本みりん 75cc(大さじ5)
- 有機丸大豆しょうゆ 60cc(大さじ4)
- 黒砂糖 大さじ1/2
- 天然塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る
- 2.
ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。
- 3.
車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)
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- 2016/04/14 UP!