Vegan ♪ お麩じゃが煮 レシピ

Vegan ♪  お麩じゃが煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

材料

  1. ≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切)  1本
  2.   ジャガイモ(乱切り) 250g(2個)
  3.   ニンジン(乱切り)  100g(1/2本)
  4.   玉ねぎ(くし型に切る)  200g(1個)
  5.   カボチャ(乱切り) 150g
  6.   椎茸(6等分に切る)  2枚
  7.   インゲン(2~3cm長さに切る)  少々
  8. ≪焼き油≫ごま油   大さじ1
  9. ≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」  900cc
  10.   昆布  20センチ程度
  11. ≪調味料≫本みりん  75cc(大さじ5)
  12.   有機丸大豆しょうゆ  60cc(大さじ4)
  13.   黒砂糖  大さじ1/2
  14.   天然塩  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る

  2. 2.

    ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。

  3. 3.

    車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)

記事のURL:

  • (ID: r1039281)
  • 2016/04/14 UP!

他の麩のレシピ(6,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ お麩じゃが煮 | レシピブログTOP