Vegan♪ニンジンの(全部で)1本漬け
料理紹介
ピリッとして塩気も摂れ、昆布もおいしい、うん、夏はこれがいい ( ・ิ,_ゝ・ิ)
ポリポリ、スナック感覚で ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
材料
- ニンジン★(拍子木切り) 大きめ1本分
- ≪漬け液≫水( 飲料水改善コード使用) 200cc
- 昆布 10センチ
- 本みりん 大さじ1.5
- 米酢(米だけで出来ているもの) 大さじ1.5
- 天然塩 小さじ2弱
- 赤唐辛子または七味 適宜
作り方
- 1.
保存瓶に、ニンジンと≪付け液≫を入れるだけ
ワンポイントアドバイス
細く切れば1時間くらいで漬かります()
記事のURL:
- (ID: r1039273)
- 2016/04/14 UP!