Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」
料理紹介
「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
材料
- ≪粉類≫パウダー状のおから 40g
- 粉寒天 7g
- 全粒粉 20g(大匙2)
- ≪液体類≫ココナッツオイル 22g(大匙2)
- 有機無調製豆乳 230g
- メープルシロップ 12g(小匙2)
- 本みりん 25g(大匙1.5)
- 有機丸大豆しょうゆ 16g
- ≪その他≫納豆 40g
- 刻んだくるみ 30g
- 焼きながら塗るメープルシロップ 18g(大さじ)
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:
記事のURL:
- (ID: r1039246)
- 2016/04/14 UP!