Vegan♪ ミックス根菜 レシピ

Vegan♪ ミックス根菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焼き飯に、卯の花の具に、応用自在♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料

  1. ≪ミックス根菜≫にんじん  75g
  2.   ごぼう  70g
  3.   生芋こんにゃく  60g
  4.   長ネギ  45g
  5.   干し椎茸  13g(2枚)
  6. ≪調味料≫ごま油  大さじ2
  7.   本みりん  大さじ2
  8.   有機丸大豆しょうゆ   大さじ1/2
  9.   天然塩  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を水に浸して戻す。

  2. 2.

    材料すべてをみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油、刻んだ干し椎茸を入れて炒め、香りが立ったら、他の根菜、調味料を加えてさらに炒めれば出来上がり!

  4. 4.

    焼き飯~ミックス根菜140g、ご飯500g、紅花油大匙2、天然塩小匙1/2、本みりん大匙1/3、醤油大匙1/2

ワンポイントアドバイス

椎茸は「干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁」の椎茸を用いても♪() ヨシ!

記事のURL:

  • (ID: r1039240)
  • 2016/04/14 UP!

他の干し椎茸のレシピ(6,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan♪ ミックス根菜 | レシピブログTOP