Vegan♪ ミックス根菜
料理紹介
焼き飯に、卯の花の具に、応用自在♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
材料
- ≪ミックス根菜≫にんじん 75g
- ごぼう 70g
- 生芋こんにゃく 60g
- 長ネギ 45g
- 干し椎茸 13g(2枚)
- ≪調味料≫ごま油 大さじ2
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
- 天然塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
干し椎茸を水に浸して戻す。
- 2.
材料すべてをみじん切りにする。
- 3.
フライパンにごま油、刻んだ干し椎茸を入れて炒め、香りが立ったら、他の根菜、調味料を加えてさらに炒めれば出来上がり!
- 4.
焼き飯~ミックス根菜140g、ご飯500g、紅花油大匙2、天然塩小匙1/2、本みりん大匙1/3、醤油大匙1/2
ワンポイントアドバイス
椎茸は「干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁」の椎茸を用いても♪() ヨシ!
記事のURL:
- (ID: r1039240)
- 2016/04/14 UP!