Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き  レシピ

Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スープストックを作り終えた玉ねぎが、滲み込んだスープの旨味と甘味を加えてくれる。焼き豆腐もふんわり感を出し、さらにたんぱく質も補給♪

材料

  1. 玉ねぎ(スープストックに使用したもの)  103g(1個)
  2. 焼豆腐(クリームに白い部分を使った残り) 48g
  3. 山芋  40g
  4. 小麦粉   100g
  5. 天然塩  小さじ1/4
  6. キャベツ(刻んで小麦粉をかるくまぶす) 130g
  7. EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  8. ソース  適宜
  9. 青のり  適宜
  10. 好みで「た○ご不使用マヨネーズ」 適宜

作り方

  1. 1.

    材料表の、玉ねぎから天然塩までの材料すべてをミキサーにかけて、生地を作る。

  2. 2.

    ボウルに生地をあけ、キャベツを混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルをひいて、生地を流し込む。弱火でふたをしながら、両面を焼く。

  4. 4.

    お皿にのせて、ソース、青海苔をかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼く時にふたをして、ターナーで押し付けずにそっとしておけば、ふんわりしたお好み焼きができる。

記事のURL:

  • (ID: r1039212)
  • 2016/04/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き  | レシピブログTOP