Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き
料理紹介
スープストックを作り終えた玉ねぎが、滲み込んだスープの旨味と甘味を加えてくれる。焼き豆腐もふんわり感を出し、さらにたんぱく質も補給♪
材料
- 玉ねぎ(スープストックに使用したもの) 103g(1個)
- 焼豆腐(クリームに白い部分を使った残り) 48g
- 山芋 40g
- 小麦粉 100g
- 天然塩 小さじ1/4
- キャベツ(刻んで小麦粉をかるくまぶす) 130g
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ソース 適宜
- 青のり 適宜
- 好みで「た○ご不使用マヨネーズ」 適宜
作り方
- 1.
材料表の、玉ねぎから天然塩までの材料すべてをミキサーにかけて、生地を作る。
- 2.
ボウルに生地をあけ、キャベツを混ぜる。
- 3.
フライパンにEXバージンオリーブオイルをひいて、生地を流し込む。弱火でふたをしながら、両面を焼く。
- 4.
お皿にのせて、ソース、青海苔をかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼く時にふたをして、ターナーで押し付けずにそっとしておけば、ふんわりしたお好み焼きができる。
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- 2016/04/14 UP!