Vegan♪~じゃがじゃが煮
料理紹介
動物さんはお友だちなので・・・「じゃがじゃが煮」です(*>_<*)ノ
材料
- ≪具≫じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- エノキタケ 1/2袋
- 生芋こんにゃくの白滝 1/2袋
- 長ネギ 1/3本
- ≪炒め油≫ココナッツオイル 大さじ2
- ≪だし≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出 600cc
- ≪つゆ≫黒砂糖 大匙3
- 本みりん 126g(大匙6)
- 有機丸大豆しょうゆ 144g(大匙8)
- 天然塩 小さじ1/2強
作り方
- 1.
白滝と野菜を、食べやすい大きさに切って炒める
- 2.
長ネギ以外の炒めた野菜と白滝を、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮る
- 3.
柔らかくなったら、≪つゆ≫を加えて味がしみるまで煮る
最後に、炒めて取り出しておいた長ネギを入れて器に盛れば出来上がり
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルでこってり感プラス!
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」のリンクは( ・・) ↓
記事のURL:
- (ID: r1039196)
- 2016/04/14 UP!