Vegan Cashew Cheese レシピ

Vegan Cashew Cheese
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

亜鉛含有量にかけてはトップクラスのカシューナッツから作ったチーズ。こちらはプレーンタイプ♪

材料

  1. カシューナッツ   50g
  2. ホシノ天然酵母   小さじ1
  3. 天然塩   小さじ1/8強
  4. トマト水煮     10g
  5. ココナッツオイル   大さじ3
  6. お湯   大さじ2程度

作り方

  1. 1.

    準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。

  2. 2.

    ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。

  3. 3.

    なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。

  4. 4.

    天然塩で味を整えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは23℃以下になると固体になってしまうので、使用する前に湯煎にかけます。このレシピは冬バージョンで、その固まるという特長を活用しました。夏場は、これに寒天パウダーが加わります。

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  • (ID: r1039192)
  • 2016/04/14 UP!

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