【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。
ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。
なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。
天然塩で味を整えれば出来上がり。
ココナッツオイルは23℃以下になると固体になってしまうので、使用する前に湯煎にかけます。このレシピは冬バージョンで、その固まるという特長を活用しました。夏場は、これに寒天パウダーが加わります。
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう7件
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
長男の頭が!?と、包まないからあっという間にめちゃ簡単❤ワンパンチーズオムライス❤
おいしそう4件
ガーリックチキンピラフ【#簡単 #時短 #節約 #炊飯器 #献立 #味の素 #PR】
新玉ねぎの肉巻き照り焼き【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #主菜】
↑Vegan Cashew Cheese | レシピブログTOP