Vegan~ サリャンカСолянка レシピ

Vegan~ サリャンカСолянка
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜のサリャンカ ~обощи солянка~ だしとして椎茸が入っていますが、これを刻み、マッシュルームや平タケなども加えて、きのこのサリャンカ ~рибы солянка~ にしてもOK!

材料

  1. 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁   600cc
  2. ニンジン  小1/4本
  3. 玉ねぎ  1/4個
  4. セロリ  30g
  5. エクストラバージンオリーブオイル  大さじ1
  6. ローリエ  1枚
  7. トマトの水煮とジュース  合わせて100g
  8. トマトペースト  大さじ1
  9. きゅうりのピクルスと漬け液  40g、大さじ4
  10. ブラックオリーブ  10粒
  11. ケッパー 小さじ2弱
  12. 天然塩  小さじ1/2
  13. 粗びきコショウ  少々
  14. 広島レモン   スライス3枚
  15. ディル  3~4本

作り方

  1. 1.

    ピクルスとオリーブは5ミリの輪切り、玉ねぎとセロリはみじん切り、ニンジンは千切り、水煮トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、玉ねぎとセロリ、ニンジンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。さらにトマトとローリエを加えて炒める。

  3. 3.

    出し汁とトマトペーストを入れ、煮立ってきたら、ピクルス類(きゅうり、オリーブ、ケッパー)漬け液を加え、15分くらい煮る。

  4. 4.

    天然塩とコショウで味を整え、スライスレモンとディルを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昔のロシアの食卓を賑わせる保存食によるス-プ♪ピクルス液の味や量によって塩を増減します。また、キャベツのピクルスを使うなら塩сольソーリから派生したサリャンカсолянкаをより感じるかもしれません

記事のURL:

  • (ID: r1039189)
  • 2016/04/14 UP!

他のトマトのレシピ(180,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan~ サリャンカСолянка | レシピブログTOP