超激辛・幽霊唐辛子焼酎 レシピ

超激辛・幽霊唐辛子焼酎
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Aranjuezさん
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これでパーティが盛り上がる。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おそらく日本で最強の超激辛焼酎。
ハバネロの2倍の辛さがあるナガ(ブート)・ジョロキアを素材にしたもの。米国ではGhost Pepperと呼ばれているので、幽霊唐辛子の呼称を使うことにしたよ。

材料

  1. お酢の空き瓶(900ml) 1本
  2. ナガ(ブート)・ジョロキア 3本
  3. ローレルの葉 3枚
  4. 輪切り唐辛子 適量
  5. 霧島酒造 本格芋焼酎 黒霧島(25度) 900ml

作り方

  1. 1.

    お酢の空き瓶にナガ・ジョロキアとローレルの葉(これは半分に切っておく)そして輪切り唐辛子を入れる。

  2. 2.

    そこへ黒霧島を注ぎ入れる。

  3. 3.

    2週間ほどおけば飲み頃になる。

  4. 4.

    なお画像の左側はディスプレイ用で、超破壊的で飲むには適さない。右側が実飲用。

ワンポイントアドバイス

これでパーティが盛り上がること間違いなしだけど、注ぐのは大きなグラスではなくショット・グラスにし、飲むのも一口だけにしておくことを推奨。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/satorut5/63892324.html

  • (ID: r1114626)
  • 2016/10/16 UP!

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