イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2
料理紹介
若鶏の軟骨炒めなんだけど、前回目玉焼きを入れ忘れたので。で、ついでにお正月なので、もらいもので松の切り出しかまぼこがあったのを思い出し、それをアクセントに入れてみたよ。
材料
- 若鶏の軟骨 140g
- じゃがいも(男爵) 小2個
- 青唐辛子 5本
- ホットオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- ホットソース 適量
- 卵 1個
- 切り出しかまぼこ(松竹梅の松) 2切れ
作り方
- 1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 2.
若鶏の軟骨は塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。
- 3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨を入れ、強火で7分ほど炒める。途中でジャガイモも入れる。
- 4.
若鶏の軟骨とジャガイモに焼き色が付いてくれば、中火に落とし、若鶏の軟骨にホットソースを回しかける。
- 5.
このまましばらく炒め、青唐辛子とかまぼこを加える。
- 6.
卵を割り入れ、蓋をしてしばらく置き、半熟の目玉焼きが出来ていれば完成。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはしっかりと焼いた方が美味しい。青唐辛子は焼きすぎないように。目玉焼きは半熟で止めておく方が美味しい。
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- 2016/04/14 UP!