イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2 レシピ

イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

若鶏の軟骨炒めなんだけど、前回目玉焼きを入れ忘れたので。で、ついでにお正月なので、もらいもので松の切り出しかまぼこがあったのを思い出し、それをアクセントに入れてみたよ。

材料

  1. 若鶏の軟骨 140g
  2. じゃがいも(男爵) 小2個
  3. 青唐辛子 5本
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. ホットソース 適量
  7.  1個
  8. 切り出しかまぼこ(松竹梅の松) 2切れ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    若鶏の軟骨は塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨を入れ、強火で7分ほど炒める。途中でジャガイモも入れる。

  4. 4.

    若鶏の軟骨とジャガイモに焼き色が付いてくれば、中火に落とし、若鶏の軟骨にホットソースを回しかける。

  5. 5.

    このまましばらく炒め、青唐辛子とかまぼこを加える。

  6. 6.

    卵を割り入れ、蓋をしてしばらく置き、半熟の目玉焼きが出来ていれば完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはしっかりと焼いた方が美味しい。青唐辛子は焼きすぎないように。目玉焼きは半熟で止めておく方が美味しい。

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  • (ID: r1039167)
  • 2016/04/14 UP!

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