紅白の小カブの丸漬け レシピ

紅白の小カブの丸漬け
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

千葉県は東庄町の名産である小カブ(ホワイトボール)が綺麗だったので、約1ヶ月前に丸ごと漬け込んでいたもの。紅の方は赤カブを一緒に漬けて色づけしたもので、人工着色料は一切なし。お正月らしい1品を。

材料

  1. 小カブ(ホワイトボール)の丸漬け 紅白各1株

作り方

  1. 1.

    漬け込み方に関しては、12月4日のレシピ・ブログを参照。

ワンポイントアドバイス

まあ普通は根っこの部分は切っておくんだろうけど、ぼくはこれが好みなので。

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  • (ID: r1039165)
  • 2016/04/14 UP!

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