鉄パンで具沢山の炒り卵焼きそば レシピ

鉄パンで具沢山の炒り卵焼きそば
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今夜のタパスはお手軽に。ブランチ・メニューではあるんだけど、おつまみにもなるかと。焼きそば・焼きうどんでは今まで卵とじVer.を作ってきたけど、今回は炒り卵Ver.で。これもなかなか良いね。

材料

  1. 焼きそば麺 1玉
  2. 付属の焼きそばソース 1パック
  3. キャベツ 2葉
  4. ロースハムのスライス 2枚
  5. マッシュルーム 小・中4本
  6. ホットオイル 適量
  7. 塩胡椒 適量
  8.  2個
  9. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを良く水洗いし、水を切ってざく切り。マッシュルームは縦半分に。ロースハムのスライスは2cm巾に。

  2. 2.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、強火でまずマッシュルームを5分ほど炒める。これをいったん引き上げる。

  3. 3.

    ホットオイルを少し足し、キャベツとハムを入れ、塩胡椒を振り強火のまま5分炒める。これもいったん引き上げる。

  4. 4.

    焼きそば麺は前もって良くほぐしておく(これが重要)。

  5. 5.

    鉄パンにホットオイルを少し追加し、焼きそば麺を入れ、良くかき混ぜる。麺がなじめば、焼きそばソースを入れ、さらに炒める。

  6. 6.

    焼きそばを炒める時は中火で。ソースがなじめば、キャベツとハムを戻し入れ、良くかき混ぜる。

  7. 7.

    卵液には粗挽き唐辛子を入れておく。鉄パンに卵液を回し入れ、良くかき混ぜる。

  8. 8.

    火を止めて、マッシュルームを焼きそばの上に配置。蓋をしてしばらく放置。

  9. 9.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ぼくの使っている鉄パンはEBMブルーテンパーフライパン20cmのものなので、手間はかかるけれど、食材はそれぞれいったん引き上げた方が調理はし易いし、また味も良くなる。

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  • (ID: r1039162)
  • 2016/04/14 UP!

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