小カブは葉・茎と株を切り離し、良く洗っておく。葉・茎は3cm巾に切る。株は茎側に8文字の切り込みを入れる。
若鶏のもも肉角切りは、両面に塩胡椒を振り、半時間程度室温に置く。
マッシュルームは縦半分に切っておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まず小カブとマッシュルームを強火で5分ほど炒める。
マッシュルームをいったん引き上げ、若鶏のもも肉を入れ、さらに5分ほど炒める。適当に裏返す(小カブも含めて)。
全てをいったん引き上げて、中火に落とし、EXVオリーブ・オイルを入れる。
ここに粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライスを入れる。ニンニクの香りが立つまでしばらく待つ。
香りが立てば、若鶏のもも肉以下全てを戻し入れ、そのまま中火でしばらく煮る。
これで完成。