【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどん レシピ

鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

少し前に作った焼きそば版をうどんに変えたもの。具の種類も変えてみたけど、これはこれで美味しいね。なおキャベツが多すぎたので、調理に手間取り、時間がかなりかかってしまった。お味の方はこれで良いんだけど。

材料

  1. 細うどん 1玉
  2. 春キャベツ 2葉
  3. 玉ねぎ 半分
  4. ロースハムのスライス 2枚
  5. ホットオイル 適量
  6.  2個
  7. 粗挽き唐辛子 適量
  8. ホットソース 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは良く水洗いし、ざく切りしておく。玉ねぎも同様にざく切りしておく。

  2. 2.

    ロースハムのスライスは2cm角くらいに切っておく。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、そこに玉ねぎを入れて、強火で5分ほど炒める。次にキャベツとハムを入れてさらに5分。

  4. 4.

    キャベツのかさが減ってくれば、野菜類を鉄パンの周りに動かし、真ん中にうどんを投入。中火に落として、うどんを炒める。

  5. 5.

    うどんの上にホットソースを多い目に回し入れ、全体をかき混ぜて、さらに炒める。

  6. 6.

    卵液に粗挽き唐辛子を入れておく。ホットソースが食材になじんでくれば、卵液を回し入れ、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    卵とじの固まり具合を確認して、半熟になっていれば完成。

ワンポイントアドバイス

使った鉄パンがEBMブルーテンパーフライパン20cmのものなので、この食材を1度に調理するのはかなりキツい。野菜類はいったん引き上げ、それから焼きうどんにした方が時短にはなったはず。

記事のURL:

  • (ID: r1039154)
  • 2016/04/14 UP!

他のうどんのレシピ(34,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどん | レシピブログTOP