キャベツは良く水洗いし、ざく切りしておく。玉ねぎも同様にざく切りしておく。
ロースハムのスライスは2cm角くらいに切っておく。
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、そこに玉ねぎを入れて、強火で5分ほど炒める。次にキャベツとハムを入れてさらに5分。
キャベツのかさが減ってくれば、野菜類を鉄パンの周りに動かし、真ん中にうどんを投入。中火に落として、うどんを炒める。
うどんの上にホットソースを多い目に回し入れ、全体をかき混ぜて、さらに炒める。
卵液に粗挽き唐辛子を入れておく。ホットソースが食材になじんでくれば、卵液を回し入れ、蓋をしてしばらく放置。
卵とじの固まり具合を確認して、半熟になっていれば完成。
使った鉄パンがEBMブルーテンパーフライパン20cmのものなので、この食材を1度に調理するのはかなりキツい。野菜類はいったん引き上げ、それから焼きうどんにした方が時短にはなったはず。