汐秋刀魚をノンオイルフライヤーで焼く。中段/250度/コンベクション・モードで8分+8分。
焼き上がった汐秋刀魚は、4等分から5等分にしておく。
玉ねぎを8等分しておく。スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れ、ドライ・ガーリックのスライスを入れる。
ニンニクの香りが立てば、強火にして玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。
中火に落とし、EXVオリーブ・オイルを回し入れ、秋刀魚の切り身を入れる。
塩と粗挽き唐辛子を入れ、中火から弱火にして、20分ほど熱する(骨を柔らかくするため)。
これで完成。
はらわたも食べられるようにしたいため、前もって秋刀魚を焼いておく。しかし切り分ける時に身崩れして、なかなか難しい。秋刀魚2尾の場合は、付け合わせの野菜類はあまり入れられない。