小松菜はさっと水洗いし、茎は1cm、葉は3cm程度に切っておく。
もやしは水に15分ほど放ち、調理前に良く水を切っておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを適量入れる。
そこにまず小松菜を投入。塩胡椒を少し振り、5分ほど中火で炒める。さらにもやしを投入し、強火で5分ほど炒める。
卵液に粗挽き唐辛子を適量入れておく。
もやしのかさが少し減ってくれば、火を中火に落とし、卵液を回し入れる。
フライ返しとかで表面を押さえつけ、蓋をして数分様子を見る。
表面が固くなってきたら、蓋を利用して反転させる。(なかなか難しいのだけど)
しばらくして火を止め、蓋をしたまま数分放置。
これで完成。