イシスキでもやしと小松菜の大卵焼き レシピ

イシスキでもやしと小松菜の大卵焼き
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしと小松菜をフィーチャーして、大きな卵焼きを作ってみようかと。まあオープン・オムレツと言っても良いのだけど。このイシスキは比較的軽いので、反転させるのは大丈夫だね。美味しいタパスが出来上がったよ。

材料

  1. 緑豆もやし 1パック
  2. 小松菜 小・2束
  3.  3個
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと水洗いし、茎は1cm、葉は3cm程度に切っておく。

  2. 2.

    もやしは水に15分ほど放ち、調理前に良く水を切っておく。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを適量入れる。

  4. 4.

    そこにまず小松菜を投入。塩胡椒を少し振り、5分ほど中火で炒める。さらにもやしを投入し、強火で5分ほど炒める。

  5. 5.

    卵液に粗挽き唐辛子を適量入れておく。

  6. 6.

    もやしのかさが少し減ってくれば、火を中火に落とし、卵液を回し入れる。

  7. 7.

    フライ返しとかで表面を押さえつけ、蓋をして数分様子を見る。

  8. 8.

    表面が固くなってきたら、蓋を利用して反転させる。(なかなか難しいのだけど)

  9. 9.

    しばらくして火を止め、蓋をしたまま数分放置。

  10. 10.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

もやしのシャキシャキ感を保持するには、強火で炒めること。反転させる前には、フライ返しとかでそこをすくっておく。

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  • (ID: r1039086)
  • 2016/04/14 UP!

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