目玉焼き+オープン・オムレツ レシピ

目玉焼き+オープン・オムレツ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シメジとベーコンを入れたオープン・オムレツに、さらに目玉焼きも加えた豪華版。おつまみとしては食べ応え十分。

材料

  1.  3個
  2. 粗挽き唐辛子 適量
  3. シメジ 小・1パック
  4. ベーコン 約50g
  5. ホットオイル 少々
  6. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    シメジは石突きを切り落とし、半分に切っておく。ベーコンは2cmの長さに切っておく。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、約5分炒める。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子を入れ、これをフライパンに流し入れる。

  4. 4.

    オムレツを適当な大きさに成形しつつ、真ん中は空けるようにする。

  5. 5.

    真ん中の空いている部分に、卵を割り入れる。

  6. 6.

    しばらくして火を止め、ふたをしてしばらく放置。

  7. 7.

    目玉焼きが適当に半熟になれば、これをお皿に移し、ケチャップをお好みの量加えて完成。

ワンポイントアドバイス

何と言ってもオムレツの成形がポイント。載せるお皿の大きさを把握し、これの大きさになるようにする。それと同時に、目玉焼きを入れる真ん中は、それなりに空けるようにしておく。

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  • (ID: r1039056)
  • 2016/04/14 UP!

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