卵焼き+チーズ+アミエビのオープンサンド
料理紹介
簡単にブランチを作ろうと、オムレツ(卵焼き)+チーズ+アミエビのオープン・サンドを。実は卵焼きの真ん中は空けて、その上に目玉焼きを載せるつもりで卵は1個だけなんだけど、目玉焼きは時間設定が難しいので。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 適量
- ホットオイル 適量
- シュレッド・チーズ 少々
- とろけるスライス・チーズ 1枚
- アミエビ 適量
作り方
- 1.
卵液に粗挽き唐辛子を入れる。これをホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、食パンに載るように成形する。
- 2.
なお当初は目玉焼きをさらに載せるつもりだったので、真ん中は空けておいた。
- 3.
しかし目玉焼きは時間設定が難しいので、今回はヤメ。その代わりにスライス・チーズとアミエビを載せることにしたよ。
- 4.
食パンの両面に軽くホットオイル塗っておく。食パンの上に焼き上がったオムレツを載せる。
- 5.
耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。真ん中にスライス・チーズを載せ、その上にアミエビを適量載せる。
- 6.
アミエビの上には、ホットオイルを適量かけておく。
- 7.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きを載せるつもりでオムレツでは卵1個だけにしたけれど、目玉焼きなしの場合は卵を2個使った方が良いと思う。
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- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1039055)
- 2016/04/14 UP!