丹波シメジ&フェンネルのアヒージョ
料理紹介
丹波シメジとフェンネルをフィーチャーしたアヒージョ。丹波シメジを2パック分使ったので、入れる予定だったベーコンはパス。なお、隠し味に安芸いりこを使用。
材料
- 丹波シメジ 2パック
- フェンネル 3株程度
- 安芸いりこ 15匹ほど
- ホットオイル 少々
- 粗挽き唐辛子 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- 塩・コショウ 適量
- EXVオリーブ・オイル 150ml
作り方
- 1.
丹波シメジは石突きを切り落とし、半分に切っておく。
- 2.
フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。
- 3.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まず丹波シメジを入れて5分ほど炒める。
- 4.
さらにフェンネルを加えて、2分程度炒める。
- 5.
耐熱容器に安芸いりこ・丹波シメジ・フェンネルを入れ、粗挽き唐辛子・ドライ・ガーリックのスライスを加える
- 6.
この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 7.
予熱しておいたノン・オイル・フライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
焼き焦げ防止のため、アルミフォイルをかぶせるのを推奨。
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- 2016/04/14 UP!