ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド
料理紹介
マテルネのコンポートを使った簡単・時短朝食メニュー。今回は目玉焼きとのコラボをしてみたよ。半熟の目玉焼きは美味しいね。ただし食べにくいんだけれど。
材料
- 4枚切り食パン 1枚
- 卵 1個
- ホットオイル 少々
- シュレッド・チーズ 適量
- マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。
- 2.
食パンの耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。なお目玉焼きとコンポートの境目にも配置。
- 3.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。
- 4.
可能ならばその横で、卵焼き器を使って目玉焼きを作成。食パンの半分くらいになるようにする。
- 5.
焼き上がった食パンの上にストロベリー・コンポート、そして目玉焼きを載せる。
- 6.
お好みで目玉焼きの上に塩胡椒、そして七味唐辛子を振って、完成。
ワンポイントアドバイス
調理時間10分は目玉焼きを同時にした場合。目玉焼きは半熟にしておく方が美味しい。ただし食べる時が大変だけど。
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- 2016/04/14 UP!