ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド レシピ

ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単・時短朝食メニュー。今回は目玉焼きとのコラボをしてみたよ。半熟の目玉焼きは美味しいね。ただし食べにくいんだけれど。

材料

  1. 4枚切り食パン 1枚
  2.  1個
  3. ホットオイル 少々
  4. シュレッド・チーズ 適量
  5. マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2
  6. 塩胡椒 少々
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    食パンの耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。なお目玉焼きとコンポートの境目にも配置。

  3. 3.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。

  4. 4.

    可能ならばその横で、卵焼き器を使って目玉焼きを作成。食パンの半分くらいになるようにする。

  5. 5.

    焼き上がった食パンの上にストロベリー・コンポート、そして目玉焼きを載せる。

  6. 6.

    お好みで目玉焼きの上に塩胡椒、そして七味唐辛子を振って、完成。

ワンポイントアドバイス

調理時間10分は目玉焼きを同時にした場合。目玉焼きは半熟にしておく方が美味しい。ただし食べる時が大変だけど。

記事のURL:

  • (ID: r1039004)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンド | レシピブログTOP