アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド
料理紹介
マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニュー。アミエビの辛さとストロベリー・コンポートの甘さが、絶妙のハーモニー。1枚では足りないくらい。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- ホットオイル 少々
- とろけるスライス・チーズ 1枚
- シュレッド・チーズ 少々
- マヨネーズ 少々
- アミエビ 適量
- マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2
作り方
- 1.
食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。
- 2.
食パンの上にとろけるスライス・チーズ(大)を置き、耳に沿ってシュレッド・チーズをおく。
- 3.
スライス・チーズの真ん中にマヨネーズを適量塗る。この上にアミエビを適量載せる。ホットオイルを少しかけておく。
- 4.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- 5.
焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを載せ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ノンオイルフライヤーのセッティングが難しいが、今回は6分でアルミホイルをかけずにやってみた。
記事のURL:
- (ID: r1038987)
- 2016/04/14 UP!