ジャガイモを軽く水洗いし、さいの目に切る(ぼくは皮はむかない主義なので)。これを電子レンジで約2分。
しし唐を軽く水洗いし、真ん中に軽く切り込みを入れておく。
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ジャガイモとシシトウを入れ、約5分炒める。途中で塩胡椒を少し振る。
卵液に粗挽き唐辛子少々、そして牛乳を加える。
食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れ、その他の部分を指で平らにする(これが結構手間)。
ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。
食パンに炒め上がったジャガイモとシシトウを入れ、これをノンオイルフライヤーにセット。
この上に卵液を投入。そしてシュレッド・チーズを全面に適量散らす。
ノンオイルフライヤー200度、コンベクション・モード、12分で完成。