しし唐キッシュのオープンサンド レシピ

しし唐キッシュのオープンサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

しし唐はそのまま炒めても美味しいおつまみになるんだけど、これをキッシュにしてみようかと。なおキッシュの生地はお手軽に5枚切り食パンを使用。

材料

  1. 5枚切り食パン 1枚
  2. しし唐 6本
  3. ジャガイモ 小2個
  4. ホットオイル 適量
  5.  1個
  6. 牛乳 50cc
  7. 粗挽き唐辛子 少々
  8. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを軽く水洗いし、さいの目に切る(ぼくは皮はむかない主義なので)。これを電子レンジで約2分。

  2. 2.

    しし唐を軽く水洗いし、真ん中に軽く切り込みを入れておく。

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ジャガイモとシシトウを入れ、約5分炒める。途中で塩胡椒を少し振る。

  4. 4.

    卵液に粗挽き唐辛子少々、そして牛乳を加える。

  5. 5.

    食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れ、その他の部分を指で平らにする(これが結構手間)。

  6. 6.

    ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。

  7. 7.

    食パンに炒め上がったジャガイモとシシトウを入れ、これをノンオイルフライヤーにセット。

  8. 8.

    この上に卵液を投入。そしてシュレッド・チーズを全面に適量散らす。

  9. 9.

    ノンオイルフライヤー200度、コンベクション・モード、12分で完成。

ワンポイントアドバイス

パン生地で上手くへこませるのが結構難しい。これはやはり何回かしてコツをつかむしかないだろう。

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  • 2016/04/14 UP!

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