ブリあらのほぐし身でホットサンド レシピ

ブリあらのほぐし身でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

作り置きしておいたブリあらのほぐし身でホットサンドを。ブリあらのほぐし身だけでも良いおつまみになるけれど、このホットサンドVer.もなかなかのもの。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. ブリあらのほぐし身 適量
  3. ホットオイル 適量
  4. マヨネーズ・練りわさび 適量
  5. とろろ昆布 適量
  6. 白菜 1葉の半分

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズと練りわさびを多い目に塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面配置(タレの吸収用)。

  3. 3.

    ブリあらのほぐし身を電子レンジで50秒くらい温める。

  4. 4.

    このブリあらのほぐし身を1枚目の食パンの上にタレも含めて載せる。

  5. 5.

    その上に白菜の1葉の半分を載せる。

  6. 6.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセットし、さらに2枚目を載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

やはりタレも全て活用したいもの。これの吸収用にはとろろ昆布が最適。

記事のURL:

  • (ID: r1038934)
  • 2016/04/14 UP!

他のぶりのレシピ(26,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリあらのほぐし身でホットサンド | レシピブログTOP