ブリあらのほぐし身でホットサンド
料理紹介
作り置きしておいたブリあらのほぐし身でホットサンドを。ブリあらのほぐし身だけでも良いおつまみになるけれど、このホットサンドVer.もなかなかのもの。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- ブリあらのほぐし身 適量
- ホットオイル 適量
- マヨネーズ・練りわさび 適量
- とろろ昆布 適量
- 白菜 1葉の半分
作り方
- 1.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズと練りわさびを多い目に塗っておく。
- 2.
1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面配置(タレの吸収用)。
- 3.
ブリあらのほぐし身を電子レンジで50秒くらい温める。
- 4.
このブリあらのほぐし身を1枚目の食パンの上にタレも含めて載せる。
- 5.
その上に白菜の1葉の半分を載せる。
- 6.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセットし、さらに2枚目を載せる。
- 7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
やはりタレも全て活用したいもの。これの吸収用にはとろろ昆布が最適。
記事のURL:
- (ID: r1038934)
- 2016/04/14 UP!