納豆キムチ卵焼きのホットサンド
料理紹介
別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 卵 1個
- 納豆(1パック3トレー) 1トレー
- キムチ 適量
- ホットオイル 適量
- 粒入りマスタード 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。
- 2.
食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。
- 3.
ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。
- 4.
卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。
- 5.
食パンを上に載せて反転。
- 6.
これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。
- 7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。
記事のURL:
- (ID: r1038903)
- 2016/04/14 UP!