納豆キムチ卵焼きのホットサンド レシピ

納豆キムチ卵焼きのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2.  1個
  3. 納豆(1パック3トレー) 1トレー
  4. キムチ 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. 粒入りマスタード 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。

  2. 2.

    食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。

  4. 4.

    卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。

  5. 5.

    食パンを上に載せて反転。

  6. 6.

    これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。

記事のURL:

  • (ID: r1038903)
  • 2016/04/14 UP!

他の納豆のレシピ(23,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆キムチ卵焼きのホットサンド | レシピブログTOP