りんごのフルーツブランデー レシピ

りんごのフルーツブランデー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
テスさん
テスさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ブランデーにりんごを漬けたお手軽飲み物です。りんごの香りがブランデーに移って、ホットでもアイスでもおいしく飲めます。ブランデーに漬かったりんごも美味!

材料

  1. りんご 半分
  2. ブランデー 適量

作り方

  1. 1.

    適当に切ったリンゴをよく洗った瓶に入れ、ブランデーを適量注ぎます。

  2. 2.

    冷蔵庫などで、3日ほど置けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

りんごの他に、みかん、パイナップル、いちご、メロン、ドライフルーツ、ラベンダーやローズヒップなどのハーブなどでアレンジもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1038870)
  • 2016/04/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごのフルーツブランデー | レシピブログTOP