かぼちゃとたまねぎのスープ レシピ

かぼちゃとたまねぎのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
テスさん
テスさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かぼちゃとたまねぎが甘くて体が温まります。ビタミンAやカロチンも豊富なので、風邪の時にもおいしいスープです。

材料

  1. かぼちゃ 4分の1個
  2. たまねぎ 半分
  3.  1L
  4. 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、かぼちゃをスライスします。

  2. 2.

    沸かしたお湯に、かぼちゃ、たまねぎを入れて、やわらかくなるまでアクを取りながら強火で。

  3. 3.

    やわらかくなったら、コンソメを加えて10分ほど火を弱めてコトコト煮れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを切るときは、電子レンジで1分ほど温めると簡単に切れます。このスープをハンドブレンダ―で混ぜて牛乳を100cc加えるとパンプキンポタージュになります。

記事のURL:

  • (ID: r1038868)
  • 2016/04/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとたまねぎのスープ | レシピブログTOP