日式カレー飯(日本風カレー丼) レシピ

日式カレー飯(日本風カレー丼)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

日式とは、日本風のことです。
日本のカレーとはまた少し違う味です。インドカレーとも違います。
スープカレーで食材を煮るようなイメージです。
味の違いを楽しんでみてください。

材料

  1. カレー粉 二つまみ
  2. 人参、じゃがいも、たまねぎ 1つずつ
  3. 鶏肉 50~100g
  4. 牛乳 二回し
  5.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    具材を切ります。鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。次に人参、ジャガイモです。最後に鶏肉です。

  2. 2.

    水を入れてカレー粉を塩を入れます。15分くらい煮てください。

  3. 3.

    最後に牛乳を入れます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を炒める前に、カレー粉かはちみつをまぶすと、おいしいですよ。
牛乳は味が少し残るくらいがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038859)
  • 2016/04/14 UP!

他のカレーのレシピ(84,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑日式カレー飯(日本風カレー丼) | レシピブログTOP