日式カレー飯(日本風カレー丼)
料理紹介
日式とは、日本風のことです。
日本のカレーとはまた少し違う味です。インドカレーとも違います。
スープカレーで食材を煮るようなイメージです。
味の違いを楽しんでみてください。
材料
- カレー粉 二つまみ
- 人参、じゃがいも、たまねぎ 1つずつ
- 鶏肉 50~100g
- 牛乳 二回し
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
具材を切ります。鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。次に人参、ジャガイモです。最後に鶏肉です。
- 2.
水を入れてカレー粉を塩を入れます。15分くらい煮てください。
- 3.
最後に牛乳を入れます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉を炒める前に、カレー粉かはちみつをまぶすと、おいしいですよ。
牛乳は味が少し残るくらいがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1038859)
- 2016/04/14 UP!