5種のチーズでフィンガーフード
料理紹介
5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。
①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 skins ・⑤ピンチョスモッツァレラチーズ
材料
- ①餃子皮 6枚
- ①カッテージチーズ 大3
- ①ほうれん草茹で 2本
- ①生ハム 大1
- ①オリーブオイル 大1
- ①おろしにんにく 小さじ1/4ほど
- ②じゃがいも 1個
- ②ペコリーノチーズ 30g
- ③コンキリエ 6個
- ③カボス汁 50g
- ③ミモレット 10g
- ③シーチキン 1/2缶
- ③マヨネーズ 大2
- ④シュウマイの皮 6枚
- ①と④の揚げ油 適宜
- ④はちみつ 小1
- ⑤ちびモッツァレラチーズ 3個
- ⑤彩ミニトマト 5~6個
- ④ブルーチーズ 大1
作り方
- 1.
① ほうれん草は茹でるか、ラップでチンします。細かく切った生ハムとカッテージチーズとおろしにんにくとオイルを混ぜます。
- 2.
餃子の皮に包みます。
- 3.
端っこを折り、ホークでつつき、開かないように止めます。
- 4.
トースターで4分焼きます。
トースターによって火力が変わるので、一個目だけ、焦げないよう気を付けて残りは同じに。
- 5.
② じゃがいもを縦半分にして、ラップに包み、少しのお水を入れ。600wのレンジで2分。皮をむき潰します。
- 6.
ペコリーノチーズと混ぜ、丸めて、茶色になるまで、170℃の油で揚げます。
- 7.
③ コンキリエを茹で水気を切って、カボス汁を加え、シーチキンとマヨネーズで混ぜます。グラスに入れ、ミモレットを添えます。
- 8.
④ シウマイの皮に切れ目を入れて、170℃の油で揚げます。
冷めたら、ブルーチーズをのせ、はちみつを少々かけます。
- 9.
⑤ ちびのモッツァレラチーズに半分に切ったミニトマトをさします。
ワンポイントアドバイス
簡単で時短、レンジもフル活用!
のじゃがいもは茹ですぎないよう、レンジで。
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- 2016/04/13 UP!