5種のチーズでフィンガーフード レシピ

5種のチーズでフィンガーフード
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。
①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 skins ・⑤ピンチョスモッツァレラチーズ

材料

  1. ①餃子皮 6枚
  2. ①カッテージチーズ 大3
  3. ①ほうれん草茹で 2本
  4. ①生ハム 大1
  5. ①オリーブオイル 大1
  6. ①おろしにんにく 小さじ1/4ほど
  7. ②じゃがいも 1個
  8. ②ペコリーノチーズ 30g
  9. ③コンキリエ 6個
  10. ③カボス汁 50g
  11. ③ミモレット 10g
  12. ③シーチキン 1/2缶
  13. ③マヨネーズ 大2
  14. ④シュウマイの皮 6枚
  15. ①と④の揚げ油 適宜
  16. ④はちみつ 小1
  17. ⑤ちびモッツァレラチーズ 3個
  18. ⑤彩ミニトマト 5~6個
  19. ④ブルーチーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ① ほうれん草は茹でるか、ラップでチンします。細かく切った生ハムとカッテージチーズとおろしにんにくとオイルを混ぜます。

  2. 2.

    餃子の皮に包みます。

  3. 3.

    端っこを折り、ホークでつつき、開かないように止めます。

  4. 4.

    トースターで4分焼きます。
    トースターによって火力が変わるので、一個目だけ、焦げないよう気を付けて残りは同じに。

  5. 5.

    ② じゃがいもを縦半分にして、ラップに包み、少しのお水を入れ。600wのレンジで2分。皮をむき潰します。

  6. 6.

    ペコリーノチーズと混ぜ、丸めて、茶色になるまで、170℃の油で揚げます。

  7. 7.

    ③ コンキリエを茹で水気を切って、カボス汁を加え、シーチキンとマヨネーズで混ぜます。グラスに入れ、ミモレットを添えます。

  8. 8.

    ④ シウマイの皮に切れ目を入れて、170℃の油で揚げます。
    冷めたら、ブルーチーズをのせ、はちみつを少々かけます。

  9. 9.

    ⑤ ちびのモッツァレラチーズに半分に切ったミニトマトをさします。

ワンポイントアドバイス

簡単で時短、レンジもフル活用!
のじゃがいもは茹ですぎないよう、レンジで。

記事のURL:

  • (ID: r1038430)
  • 2016/04/13 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(4,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5種のチーズでフィンガーフード | レシピブログTOP