春のお魚、鰺の香草グリル
料理紹介
シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。
材料
- 鰺 2尾
- 塩コショウ 適宜
- パン粉 カップ2分の一
- オリーブオイル 大4
- ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど) 1
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
しこコショウしておきます。
- 2.
耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、
- 3.
パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。
- 4.
オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。
- 5.
仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
パン粉の替わりに、残った食パンでもok
記事のURL:
- (ID: r1038412)
- 2016/04/13 UP!