残ったお麩deからあげ~ レシピ

残ったお麩deからあげ~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すき焼きの残りのお麩でもう一品!

材料

  1. 車麩 4個
  2. 焼肉のたれ 大4
  3. 薄力粉 大4
  4. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    麩を水で戻します。10分位。

  2. 2.

    軽く水切りして、焼肉のたれに2~3分つけ置きます。

  3. 3.

    薄力粉をまぶして、170度の揚げ油でからりとあげて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

車麩でなく、ころころの麩でもok。
このさいだから、焼肉のたれも始末しましょっ!

記事のURL:

  • (ID: r1038404)
  • 2016/04/13 UP!

他の麩のレシピ(6,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残ったお麩deからあげ~ | レシピブログTOP