酢蓮根で野菜たっぷりボルシチ
料理紹介
ちらし寿司で残った酢蓮根をスープに仕立てました。
材料
- 酢蓮根 適宜
- ビーツ 2分の1
- じゃがいも 小1
- 玉ねぎ 小2分の1
- 人参 4分の1
- 豚肉ロースもしくはベーコン 50g
- ブイヨン 1個
- トマトピューレ 大3
- 塩コショウ 少々
- タイム 少々
- 酢 大1
- サワークリーム 大1
- ミネラルウオーター 200cc
作り方
- 1.
豚肉をサラダオイルで焼きます。
塩コショウします。この時タイムを振ります。
軽く焼いたら一旦取り出します。
- 2.
櫛切にした玉ねぎと人参を炒めます。ミネラルウオーターを入れます。
- 3.
人参が煮えたらじゃがいもとビーツを入れます。トマトピューレ、ブイヨンと酢を入れ味を調えます。
- 4.
最後に豚肉を鍋に戻し、煮すぎると固くなるので、気を付けて。
お皿に盛り付け酢蓮根とサワークリームをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お肉をタイムで香りを付けてから焼くと一層おいしいです。
ビーツを入れることで赤くなります。
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- 2016/04/13 UP!