酢蓮根で野菜たっぷりボルシチ レシピ

酢蓮根で野菜たっぷりボルシチ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちらし寿司で残った酢蓮根をスープに仕立てました。

材料

  1. 酢蓮根 適宜
  2. ビーツ 2分の1
  3. じゃがいも 小1
  4. 玉ねぎ 小2分の1
  5. 人参 4分の1
  6. 豚肉ロースもしくはベーコン 50g
  7. ブイヨン 1個
  8. トマトピューレ 大3
  9. 塩コショウ 少々
  10. タイム 少々
  11.  大1
  12. サワークリーム 大1
  13. ミネラルウオーター 200cc

作り方

  1. 1.

    豚肉をサラダオイルで焼きます。
    塩コショウします。この時タイムを振ります。
    軽く焼いたら一旦取り出します。

  2. 2.

    櫛切にした玉ねぎと人参を炒めます。ミネラルウオーターを入れます。

  3. 3.

    人参が煮えたらじゃがいもとビーツを入れます。トマトピューレ、ブイヨンと酢を入れ味を調えます。

  4. 4.

    最後に豚肉を鍋に戻し、煮すぎると固くなるので、気を付けて。
    お皿に盛り付け酢蓮根とサワークリームをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉をタイムで香りを付けてから焼くと一層おいしいです。
ビーツを入れることで赤くなります。

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  • (ID: r1038403)
  • 2016/04/13 UP!

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