スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクス
料理紹介
アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。
材料
- 白身魚(ほうぼう) 1尾
- クスクス 100g
- パルミジャーノチーズ 適宜
- かぼす 1個
- ルーコラ 7,8枚
- 塩 小1
- オリーブオイル 大2
- ディル 適宜
- ピンク胡椒 適宜
作り方
- 1.
3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。
- 2.
その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。
- 3.
クスクスを敷いた上に
白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。
- 4.
あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。
ワンポイントアドバイス
白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。
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- 2016/04/13 UP!