スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクス レシピ

スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクス
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  • 調理時間:1530

料理紹介

アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。

材料

  1. 白身魚(ほうぼう) 1尾
  2. クスクス 100g
  3. パルミジャーノチーズ 適宜
  4. かぼす 1個
  5. ルーコラ 7,8枚
  6.  小1
  7. オリーブオイル 大2
  8. ディル 適宜
  9. ピンク胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。

  2. 2.

    その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。

  3. 3.

    クスクスを敷いた上に
    白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。

  4. 4.

    あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。

ワンポイントアドバイス

白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。

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  • (ID: r1038379)
  • 2016/04/13 UP!

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