冷たいtomatoのお月見パスタ
料理紹介
月夜のイメージで盛り付けをします。まん丸お月様のゆで卵、くりぬいたはんぺんが団子 パセリはすすきです。生ハムはなくても良いですが、ボリュームがないのでいれました。
パスタが空の雲です。
材料
- パスタ 50g
- 茹で卵 二分の一個
- トマト 中1個
- はんぺん 中二分の1個
- 白出汁 50cc
- 生ハム 3枚
- イタリアンパセリ 1枝
- 塩 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
トマトは湯むきし、ミキサーにかけてから
ざるで濾します。
濾した汁に出汁50ccを加え冷蔵庫で冷やします。
- 2.
パスタを茹でて氷水で冷やしておきます。
- 3.
はんぺんを丸くくりぬき、団子に見立て 冷やしたパスタに①のトマト汁をかけ、生ハム茹で卵を飾ります。
- 4.
オリーブオイルをかけます。
- (ID: r1038375)
- 2016/04/13 UP!