冷たいtomatoのお月見パスタ レシピ

冷たいtomatoのお月見パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

月夜のイメージで盛り付けをします。まん丸お月様のゆで卵、くりぬいたはんぺんが団子 パセリはすすきです。生ハムはなくても良いですが、ボリュームがないのでいれました。
パスタが空の雲です。

材料

  1. パスタ 50g
  2. 茹で卵 二分の一個
  3. トマト 中1個
  4. はんぺん 中二分の1個
  5. 白出汁 50cc
  6. 生ハム 3枚
  7. イタリアンパセリ 1枝
  8.  少々
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし、ミキサーにかけてから
    ざるで濾します。
    濾した汁に出汁50ccを加え冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    パスタを茹でて氷水で冷やしておきます。

  3. 3.

    はんぺんを丸くくりぬき、団子に見立て 冷やしたパスタに①のトマト汁をかけ、生ハム茹で卵を飾ります。

  4. 4.

    オリーブオイルをかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038375)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷たいtomatoのお月見パスタ | レシピブログTOP