チバピーフライby ミモレットさん

【料理紹介】

ほくほくしっとり美味しい千葉県産茹で落花生のフライです。ただのフライなのになんだこれ?という美味しさ、もう止まりません!ドライブインなどのテイクアウト商品に絶対お勧めです!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
千葉産茹で落花生 100g
薄力粉 約10g
約10g
パン粉 適量
揚げ油 適量
ガーリックパウダー・ケチャップ・カレー塩 適量

【作り方】

  1. 落花生をポリ袋に入れて薄力粉をふり、袋の口をしっかりにぎってふり、まんべんなく粉をつける。
  2. 1によーく溶いた卵をふりかけ、同じようにして、まんべんなく卵をつける。
  3. 同様にパン粉をつけて、袋の中でバラバラにする。
  4. きつね色に揚げ、ガーリックパウダーをふり、ケチャップやカレー塩を添える。

【ワンポイントアドバイス】

揚げたてサクサクが美味しいですが、1時間位は大丈夫。サルサソース、シーザードレッシング、色々楽しんでください。